Médaillons de thon grillés aux herbes fraîches et citron

Photo de Recette facile de médaillons de thon grillés aux herbes et citron
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Médaillon de thon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner les médaillons de thon avec la marinade.
  5. Étape 5 Faire griller les médaillons dans la poêle chaude 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et encore rosés à l'intérieur.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes grillés ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le thon 30 minutes avant la cuisson., Ne pas trop cuire le thon pour conserver sa tendreté et sa saveur., Accompagnez ce plat de légumes de saison grillés ou d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes grillés, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines23 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer