Marinade Parfaite pour Agneau à Couscous : Saveurs Authentiques et Intenses

Photo de Marinade pour Agneau à Couscous : Recette Authentique et Facile
Temps total : 285 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule d'agneau
30 ml
Huile d'olive
15 ml
Jus de citron
2 pièce
Ail
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Coriandre moulue
0.5 cuillère à café
Gingembre moulu
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
10 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le cumin, le paprika, la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter le persil frais haché et bien mélanger la marinade.
  3. Étape 3 Enduire l'épaule d'agneau avec la marinade en veillant à bien imprégner la viande.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour plus de saveurs.
  5. Étape 5 Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante.
  6. Étape 6 Cuire l'agneau selon votre méthode préférée (grillé, rôti ou poêlé) jusqu'à ce qu'il soit bien doré et tendre.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un peu de cannelle en poudre., Utilisez de l'agneau de qualité pour un meilleur goût., Pensez à retourner la viande pendant la marinade pour une imprégnation homogène.

À accompagner avec

semoule de couscous, légumes rôtis, pois chiches épicés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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