Marinade à l'ail savoureuse pour crevettes grillées

Photo de Marinade à l'ail pour crevettes grillées - Recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
3 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron frais
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes décortiquées dans la marinade et bien mélanger pour les enrober.
  5. Étape 5 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Sortir les crevettes de la marinade et les griller à la poêle ou au barbecue pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.

Conseil du chef

Pour une marinade plus relevée, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez les crevettes avec un filet de citron frais pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

riz basmati, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer