Makbouba Algérienne : Plat Traditionnel Savoureux et Réconfortant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'agneau en morceaux moyens.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 3 Laver et couper les aubergines en cubes.
- Étape 4 Couper les tomates en dés.
- Étape 5 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Incorporer les épices : cumin, paprika, sel et poivre, bien mélanger.
- Étape 8 Ajouter les aubergines et les tomates, puis verser l'eau.
- Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce réduite.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment rouge en poudre., Servez avec du pain traditionnel pour accompagner la sauce., Vous pouvez remplacer l'agneau par du bœuf pour une variante.
À accompagner avec
pain traditionnel, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire