Magret de canard rôti aux noix croquantes et grenade fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
- Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse, puis déposer le magret côté peau pour faire fondre la graisse pendant 6 à 8 minutes jusqu'à obtenir une peau bien dorée et croustillante.
- Étape 5 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 6 Retirer le magret et le déposer dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
- Étape 7 Enfourner pour 8 minutes pour une cuisson rosée.
- Étape 8 Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix.
- Étape 9 Extraire les graines de la grenade.
- Étape 10 Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive avec le miel jusqu'à légère ébullition, puis ajouter les noix et les enrober de ce mélange.
- Étape 11 Servir le magret tranché, parsemé de noix caramélisées et de graines de grenade fraîches.
Conseil du chef
Pour une cuisson plus saignante, réduisez le temps au four de 2 minutes., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes pour varier les saveurs., Accompagnez ce plat d'une purée de patates douces ou d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Purée de patates douces, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Hugo