Magret de canard rôti aux noix croquantes et grenade fraîche

Photo de Recette facile de magret de canard aux noix et grenade - plat gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
30 g
Noix
0.5 pièce
Grenade
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse, puis déposer le magret côté peau pour faire fondre la graisse pendant 6 à 8 minutes jusqu'à obtenir une peau bien dorée et croustillante.
  5. Étape 5 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
  6. Étape 6 Retirer le magret et le déposer dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
  7. Étape 7 Enfourner pour 8 minutes pour une cuisson rosée.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix.
  9. Étape 9 Extraire les graines de la grenade.
  10. Étape 10 Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive avec le miel jusqu'à légère ébullition, puis ajouter les noix et les enrober de ce mélange.
  11. Étape 11 Servir le magret tranché, parsemé de noix caramélisées et de graines de grenade fraîches.

Conseil du chef

Pour une cuisson plus saignante, réduisez le temps au four de 2 minutes., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes pour varier les saveurs., Accompagnez ce plat d'une purée de patates douces ou d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Purée de patates douces, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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