Madeleines moelleuses et rapides à préparer

Photo de Recette facile de madeleines moelleuses et rapides
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
50 g
Sucre
60 g
Farine
50 g
Beurre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Remplir les moules à madeleines aux trois quarts avec la pâte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour des madeleines encore plus moelleuses, laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson., Utiliser du beurre demi-sel pour un goût plus prononcé., Ne pas trop remplir les moules pour éviter que la pâte déborde à la cuisson.

À accompagner avec

Thé, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer