Biscuits lunettes maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de biscuits lunettes maison gourmands
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
30 g
Confiture de framboise

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le jaune d'œuf et l'extrait de vanille, puis pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur.
  7. Étape 7 Découper des cercles avec un emporte-pièce, puis découper un plus petit cercle au centre de la moitié des biscuits pour former les lunettes.
  8. Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir complètement sur une grille.
  11. Étape 11 Assembler les biscuits en déposant une petite cuillère de confiture sur les biscuits pleins puis recouvrir avec les biscuits troués pour former les lunettes.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une confiture maison ou artisanale., Veillez à ne pas trop cuire les biscuits pour qu'ils restent fondants., Vous pouvez remplacer la confiture de framboise par de la confiture d'abricot ou de fraise.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Jus de fruit frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer