Biscuits lunettes maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
- Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer le jaune d'œuf et l'extrait de vanille, puis pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
- Étape 5 Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 6 Étaler la pâte sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur.
- Étape 7 Découper des cercles avec un emporte-pièce, puis découper un plus petit cercle au centre de la moitié des biscuits pour former les lunettes.
- Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Étape 10 Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Étape 11 Assembler les biscuits en déposant une petite cuillère de confiture sur les biscuits pleins puis recouvrir avec les biscuits troués pour former les lunettes.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez une confiture maison ou artisanale., Veillez à ne pas trop cuire les biscuits pour qu'ils restent fondants., Vous pouvez remplacer la confiture de framboise par de la confiture d'abricot ou de fraise.
À accompagner avec
Thé noir, Café, Jus de fruit frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 55 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Mathieu