Macarons rapides et faciles : la recette express pour un goûter gourmand

Photo de Recette rapide de macarons faciles et gourmands pour un goûter réussi
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Poudre d'amandes
50 g
Sucre glace
1 pièce
Blancs d'œufs
15 g
Sucre en poudre
1 pincée
Colorant alimentaire (facultatif)
30 g
Confiture ou ganache pour garniture

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble pour obtenir un mélange fin.
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes-sucre glace au blanc monté en soulevant la masse pour ne pas la casser.
  5. Étape 5 Ajouter le colorant alimentaire si désiré et mélanger doucement pour homogénéiser la pâte.
  6. Étape 6 Dresser des petits tas ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  7. Étape 7 Laisser croûter les macarons 15 minutes à température ambiante.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que les macarons se décollent facilement.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de garnir avec la confiture ou la ganache de votre choix.
  10. Étape 10 Assembler les macarons deux par deux et réserver au frais avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Laissez bien croûter les macarons avant cuisson pour éviter qu'ils ne craquent., Pour un résultat optimal, utilisez une poche à douille pour former les macarons.

À accompagner avec

Thé, café ou chocolat chaud pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines10 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres50 g
Sodium0.05 g
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