Cake moelleux sucré aux courgettes : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cake sucré aux courgettes moelleux et gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile de tournesol et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter la courgette râpée et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake individuel préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de cannelle ou de zeste de citron dans la pâte., Veillez à bien râper la courgette pour qu'elle s'incorpore parfaitement à la pâte., Ce cake se conserve 2 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

À accompagner avec

Thé ou café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer