Longe de porc maltaise savoureuse aux herbes méditerranéennes

Photo de Recette facile de longe de porc maltaise aux herbes méditerranéennes
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Longe de porc
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 branche
Thym frais
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner la longe de porc avec ce mélange.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron sur la viande.
  5. Étape 5 Placer la longe dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour plus de tendreté., Accompagner d'une salade fraîche ou de légumes grillés., Utiliser des herbes fraîches pour un goût optimal.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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