Lapin mijoté à la sauce pain d'épices, recette gourmande et facile

Photo de Lapin mijoté à la sauce pain d'épices : recette facile et savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
50 g
Pain d'épices
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
150 ml
Bouillon de volaille
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faire revenir la cuisse de lapin sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis réserver.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le pain d'épices émietté, mélanger puis verser le bouillon de volaille.
  5. Étape 5 Remettre la cuisse de lapin dans la cocotte, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  6. Étape 6 Retirer la cuisse de lapin, incorporer la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne à la sauce, bien mélanger et laisser réduire quelques minutes.
  7. Étape 7 Servir la cuisse de lapin nappée de sauce au pain d'épices, accompagnée de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Choisissez une cuisse de lapin bien fraîche pour une meilleure saveur., Le pain d'épices apporte une touche sucrée et épicée, ajustez la quantité selon votre goût., Servez ce plat avec des légumes racines ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes de saison, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.4 g
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