Keftas tunisiennes savoureuses aux épices traditionnelles

Photo de Recette facile et authentique de keftas tunisiennes épicées
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
10 g
Persil frais
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Harissa
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, le persil et la coriandre ciselés.
  2. Étape 2 Ajouter le cumin, le paprika, la harissa, le sel et le poivre. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
  3. Étape 3 Façonner des petites boulettes ou des saucisses allongées avec les mains légèrement humides.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Cuire les keftas environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain frais, de salade ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour plus de moelleux, ajouter un peu de chapelure ou un œuf à la préparation., Adapter la quantité de harissa selon votre tolérance au piquant., Servir avec un accompagnement frais pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

pain frais, salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer