Keftas tunisiennes savoureuses aux épices traditionnelles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, le persil et la coriandre ciselés.
- Étape 2 Ajouter le cumin, le paprika, la harissa, le sel et le poivre. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
- Étape 3 Façonner des petites boulettes ou des saucisses allongées avec les mains légèrement humides.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Cuire les keftas environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain frais, de salade ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Pour plus de moelleux, ajouter un peu de chapelure ou un œuf à la préparation., Adapter la quantité de harissa selon votre tolérance au piquant., Servir avec un accompagnement frais pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
pain frais, salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien