Escalopes de Poulet Grillées aux Poires Caramélisées

Photo de Escalopes de Poulet Grillées aux Poires Caramélisées - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de poulet
1 pièce
Poire
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 brin
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Assaisonner l'escalope de poulet avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Faire griller l'escalope dans la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, peler la poire et la couper en fines tranches.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter les tranches de poire et le miel.
  6. Étape 6 Laisser caraméliser les poires doucement pendant 5 minutes en remuant délicatement.
  7. Étape 7 Servir l'escalope de poulet grillée accompagnée des poires caramélisées, garnir avec un brin de thym frais pour parfumer.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Vous pouvez ajouter une touche de vinaigre balsamique avec les poires pour plus de saveur.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer