Kaiserschmarrn moelleux aux raisins secs caramélisés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la farine tamisée puis le lait progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 5 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
- Étape 6 Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter.
- Étape 7 Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 8 Verser la pâte dans la poêle et répartir les raisins secs dessus.
- Étape 9 Cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retourner la crêpe en la coupant en quatre avec une spatule.
- Étape 10 Ajouter le reste du beurre et continuer la cuisson en remuant doucement pour émietter le Kaiserschmarrn et le faire dorer uniformément pendant 3 à 4 minutes.
- Étape 11 Saupoudrer de sucre glace avant de servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez du beurre de qualité pour un goût plus riche., Ne pas trop mélanger les blancs en neige pour garder un maximum de légèreté., Servez avec une compote de fruits ou une confiture maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
compote de pommes, confiture de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Anaïs