Kaiserschmarrn moelleux aux raisins secs caramélisés

Photo de Recette facile de Kaiserschmarrn moelleux aux raisins secs
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
120 ml
Lait entier
70 g
Farine de blé
20 g
Sucre en poudre
30 g
Raisins secs
20 g
Beurre doux
1 pincée
Sel fin
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la farine tamisée puis le lait progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  6. Étape 6 Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  7. Étape 7 Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans la poêle et répartir les raisins secs dessus.
  9. Étape 9 Cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retourner la crêpe en la coupant en quatre avec une spatule.
  10. Étape 10 Ajouter le reste du beurre et continuer la cuisson en remuant doucement pour émietter le Kaiserschmarrn et le faire dorer uniformément pendant 3 à 4 minutes.
  11. Étape 11 Saupoudrer de sucre glace avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de qualité pour un goût plus riche., Ne pas trop mélanger les blancs en neige pour garder un maximum de légèreté., Servez avec une compote de fruits ou une confiture maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

compote de pommes, confiture de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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