Joues de porc fondantes rôties au four avec légumes

Photo de Recette facile de joues de porc fondantes rôties au four
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Joue de porc
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 brin
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les joues de porc jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte, faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir la cocotte et enfourner pour 2h30 à 160°C.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson : la viande doit être très tendre et se détacher facilement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de légumes rôtis ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisir des joues de porc bien fraîches et de qualité., Ne pas hésiter à préparer ce plat la veille, il sera encore meilleur réchauffé., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes racines pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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