Jarret de veau mijoté aux herbes fraîches et citron confit

Photo de Jarret de veau mijoté aux herbes fraîches et citron confit - recette traditionnelle
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
30 g
Citron confit
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
10 g
Persil plat frais
10 g
Coriandre fraîche
5 g
Menthe fraîche
15 ml
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire revenir l'échalote émincée et la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le jarret de veau et le faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et enfourner pour 2h30 de cuisson lente.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préparer la chiffonnade d'herbes en ciselant finement le persil, la coriandre et la menthe.
  8. Étape 8 Couper le citron confit en petits dés et l'incorporer aux herbes.
  9. Étape 9 À la fin de la cuisson, sortir le jarret, le napper avec le jus de cuisson et parsemer de chiffonnade d'herbes et citron confit avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le jarret avec les herbes et le citron confit une nuit avant cuisson., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison ou des légumes racines rôtis., Veillez à bien surveiller la cuisson pour que la viande reste tendre et juteuse.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes racines rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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