Riste d'aubergine maison : recette méditerranéenne savoureuse

Photo de Recette facile de Riste d'aubergine maison, plat méditerranéen savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Aubergine
20 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
150 g
Tomate
1 pièce
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés d'aubergine et cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien réduit et parfumé.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur., Servez avec du pain frais ou en accompagnement d'une viande grillée.

À accompagner avec

pain frais, viande grillée, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer