Gratin de légumes pimenté savoureux et facile

Photo de Gratin de légumes pimenté facile et savoureux - Recette rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
150 g
Aubergine
100 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 pièce
Piment rouge frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 g
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine et le poivron en dés d'environ 1 cm.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail et le piment rouge finement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes coupés dans la poêle, saler, poivrer et faire revenir 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, répartir les légumes sautés.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche sur les légumes puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre ou quelques gouttes de sauce piquante., Servez ce gratin avec une salade verte croquante pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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