Gratin de crevettes roses à la truffe : recette gourmande et raffinée

Photo de Gratin de crevettes roses à la truffe : recette gourmande et raffinée
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette rose
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
5 ml
Huile de truffe
1 gousse
Ail
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Décortiquer les crevettes et les réserver.
  3. Étape 3 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes dans la poêle, les faire sauter 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche et l'huile de truffe, bien mélanger, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Déposer le mélange dans un petit plat à gratin.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un riz parfumé.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches pour un goût optimal., L'huile de truffe est puissante, en mettre avec parcimonie pour ne pas masquer les autres saveurs., Servir immédiatement pour profiter du gratin bien chaud et fondant.

À accompagner avec

salade verte, riz parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer