Gratin de courgettes à la viande hachée et mozzarella fondante

Photo de Gratin de courgettes à la viande hachée et mozzarella fondante - Recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
150 g
Viande hachée de bœuf
100 g
Mozzarella
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis une couche de viande hachée, répéter l'opération.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche sur le dessus.
  8. Étape 8 Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur le gratin.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la mozzarella fondante.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin plus léger, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter du basilic frais pour plus de saveur., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer