Gras double sauté aux oignons confits façon lyonnaise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Gras double sauté aux oignons confits façon lyonnaise - recette traditionnelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gras double de bœuf
150 g
Oignon jaune
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le gras double en le rinçant soigneusement à l'eau froide puis en le blanchissant 5 minutes dans de l'eau bouillante pour enlever l'excès de gras et les impuretés.
  2. Étape 2 Égoutter et couper le gras double en lanières d'environ 2 cm de largeur.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement les oignons jaunes.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les oignons émincés et les faire confire doucement pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  6. Étape 6 Ajouter les lanières de gras double dans la poêle avec les oignons confits.
  7. Étape 7 Sauter le tout à feu vif pendant 10 minutes en remuant fréquemment pour bien dorer le gras double et imprégner les saveurs.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Conseil du chef

Pour un gras double encore plus tendre, prolongez le blanchiment de 5 minutes supplémentaires., Utilisez des oignons jaunes frais pour un goût sucré naturel lors du confisage., Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger de la région lyonnaise pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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