Gâteau moelleux aux thés bruns parfumés

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux thés bruns parfumés
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
2 cuillères à soupe
Thé brun en vrac
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire infuser le thé brun dans le lait chaud pendant 10 minutes, puis filtrer pour ne garder que le lait parfumé.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le lait parfumé au thé et le beurre fondu, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un thé brun de qualité pour un arôme intense., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder un gâteau moelleux., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion légère, Fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer