Madeleines moelleuses et parfumées à la vanille

Photo de Recette facile de madeleines moelleuses parfumées à la vanille
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
40 g
Sucre
50 g
Farine
40 g
Beurre doux
2 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Beurrer et fariner légèrement un moule à madeleines.
  8. Étape 8 Remplir les empreintes aux trois quarts avec la pâte.
  9. Étape 9 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
  10. Étape 10 Démouler les madeleines dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une demi-cuillère à café de zeste de citron râpé., Ne pas trop mélanger la pâte pour conserver le moelleux des madeleines., Utilisez un moule en silicone pour un démoulage facile.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
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