Gâteau moelleux aux pêches fraîches : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux pêches fraîches
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
30 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher et couper les pêches en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis verser le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Disposer les tranches de pêches sur la pâte, puis recouvrir avec le reste de pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile neutre pour une version plus légère., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé vert, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer