Gâteau marbré moelleux et facile à réaliser

Photo de Recette facile de gâteau marbré moelleux et gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
80 g
Beurre doux
2 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
15 g
Cacao en poudre non sucré
5 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et le lait, puis l'extrait de vanille, mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Diviser la pâte en deux parts égales.
  7. Étape 7 Dans une moitié, incorporer le cacao en poudre tamisé et bien mélanger.
  8. Étape 8 Beurrer un moule à cake ou un moule à gâteau de 15 cm de diamètre.
  9. Étape 9 Verser alternativement des cuillerées de pâte nature et de pâte au cacao pour créer l'effet marbré.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait d'amande pour une version sans lactose., Ajoutez une pincée de sel pour relever le goût du gâteau.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de café ou de thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer