Gâteau Antillais Amour Caché : Recette Traditionnelle et Gourmande

Photo de Recette Gâteau Antillais Amour Caché - Dessert Traditionnel aux Antilles
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre de canne
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait de coco
15 ml
Rhum ambré
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Vanille en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, battre le beurre ramolli avec le sucre de canne jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf au mélange beurre-sucre et bien incorporer.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco et le rhum ambré, puis mélanger doucement.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le mélange farine-levure-sel en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter la vanille en poudre et mélanger à nouveau.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser un rhum de qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir complètement pour une texture optimale si vous préférez le gâteau froid.

À accompagner avec

Un café noir ou un thé épicé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer