Gaspacho de fraises frais et léger pour une personne

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Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fraise
50 g
Concombre
30 g
Poivron rouge
10 g
Oignon rouge
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre de vin rouge
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Peler le concombre et le couper en petits dés.
  3. Étape 3 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits morceaux.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un blender, mettre les fraises, le concombre, le poivron, l'oignon, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  7. Étape 7 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Réfrigérer le gaspacho au moins 30 minutes avant de servir bien frais.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Servir très frais pour une meilleure saveur., Ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

À accompagner avec

Tranches de pain grillé, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines0.7 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres1.2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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