Gaspacho de fraises frais et léger pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
- Étape 2 Peler le concombre et le couper en petits dés.
- Étape 3 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits morceaux.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 5 Dans un blender, mettre les fraises, le concombre, le poivron, l'oignon, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Étape 6 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Étape 7 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 8 Réfrigérer le gaspacho au moins 30 minutes avant de servir bien frais.
Conseil du chef
Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Servir très frais pour une meilleure saveur., Ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
À accompagner avec
Tranches de pain grillé, Fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 35 kcal |
Protéines | 0.7 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie