Ganache au chocolat onctueuse : recette facile et rapide

Photo de Ganache au chocolat onctueuse : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
100 ml
Crème liquide entière
15 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Hacher le chocolat noir en petits morceaux et le placer dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Étape 2 Faire chauffer la crème liquide entière dans une casserole jusqu'à frémissement, sans la faire bouillir.
  3. Étape 3 Verser la crème chaude sur le chocolat haché et laisser reposer 2 minutes pour faire fondre le chocolat.
  4. Étape 4 Mélanger doucement avec une spatule jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre doux coupé en petits morceaux et incorporer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que la ganache soit homogène.
  6. Étape 6 Laisser tiédir la ganache avant de l'utiliser ou la réserver au frais selon l'utilisation souhaitée.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter de brûler le chocolat., La ganache peut être utilisée pour garnir des gâteaux, tartiner des biscuits ou comme base de truffes au chocolat.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits sablés, crêpes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides32 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.02 g
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