Madeleines moelleuses aux raisins et pépites de chocolat

Photo de Recette facile de madeleines moelleuses aux raisins et chocolat
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
40 g
Farine
30 g
Beurre
2 g
Levure chimique
20 g
Raisins secs
20 g
Pépites de chocolat noir
1 cuillère à café
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et le zeste de citron, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat, mélanger doucement pour bien répartir.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans des moules à madeleines beurrés ou en silicone, remplir aux 3/4.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites tremper les raisins dans un peu de rhum avant de les incorporer., Utilisez du beurre demi-sel pour relever légèrement la saveur., Ne pas trop remplir les moules pour éviter que les madeleines débordent.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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