Madeleines moelleuses aux raisins et pépites de chocolat

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger délicatement.
- Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et le zeste de citron, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat, mélanger doucement pour bien répartir.
- Étape 7 Verser la pâte dans des moules à madeleines beurrés ou en silicone, remplir aux 3/4.
- Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites tremper les raisins dans un peu de rhum avant de les incorporer., Utilisez du beurre demi-sel pour relever légèrement la saveur., Ne pas trop remplir les moules pour éviter que les madeleines débordent.
À accompagner avec
Thé noir, Café, Jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie