Galette savoureuse aux courgettes et tomates fraîches

Photo de Recette facile de galette aux courgettes et tomates fraîches
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
100 g
Tomate
1 pièce
œuf
30 g
Farine de blé
50 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
20 g
Fromage râpé (emmental ou comté)

Préparation

  1. Étape 1 Râper la courgette et la presser pour enlever l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, puis ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la courgette râpée, les dés de tomate et le fromage râpé à la pâte. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une galette d'environ 15 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit dorée et bien cuite.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un dip léger.

Conseil du chef

Bien presser la courgette râpée pour éviter que la galette soit trop humide., Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Accompagner d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, dip au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer