Galette savoureuse aux courgettes et tomates fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Râper la courgette et la presser pour enlever l'excès d'eau.
- Étape 2 Couper la tomate en petits dés.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, puis ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer la courgette râpée, les dés de tomate et le fromage râpé à la pâte. Bien mélanger.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 6 Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une galette d'environ 15 cm de diamètre.
- Étape 7 Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit dorée et bien cuite.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un dip léger.
Conseil du chef
Bien presser la courgette râpée pour éviter que la galette soit trop humide., Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Accompagner d'une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, dip au yaourt
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs