Fromage frais maison au pesto et aux herbes fraîches

Photo de Fromage frais au pesto et herbes fraîches : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage frais nature
30 g
Pesto vert
5 pièce
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le pesto vert jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement les feuilles de basilic et la ciboulette.
  3. Étape 3 Incorporer les herbes ciselées au mélange de fromage et pesto.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Servir frais, accompagné de pain grillé ou de crudités selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez un fromage frais de qualité pour un goût optimal., Préparez la recette à l'avance et laissez reposer au frais pour que les saveurs se développent., Accompagnez ce fromage frais au pesto de tranches de pain grillé ou de légumes croquants.

À accompagner avec

pain grillé, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer