Fromage frais au basilic maison : recette simple et savoureuse

Photo de Fromage frais au basilic maison : recette simple et savoureuse
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage frais
10 pièce
Feuille de basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et sécher les feuilles de basilic.
  2. Étape 2 Hacher finement le basilic.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter le basilic haché au mélange et bien incorporer.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Servir frais, accompagné de pain grillé ou de crudités.

Conseil du chef

Utilisez un fromage frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu d'ail finement haché pour plus de saveur., Servez ce fromage au basilic en apéritif avec des toasts ou des légumes croquants.

À accompagner avec

pain grillé, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories200 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer