Fondant au citron intense et moelleux d'Hannah

Photo de Fondant au citron moelleux et gourmand d'Hannah - Recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Citron
50 g
Beurre doux
80 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
60 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Râper finement le zeste du citron puis presser le jus.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le fondant doit être cuit sur les bords mais légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.

Conseil du chef

Utiliser un citron bio pour un goût plus intense et naturel., Ne pas trop cuire le fondant pour conserver son moelleux., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer