Baba au rhum facile et économique pour une personne

Photo de Recette facile et économique de baba au rhum pour une personne
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 70 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine
1 pièce
œuf
3 g
Levure de boulanger sèche
15 g
Sucre
40 ml
Lait tiède
15 g
Beurre doux
30 ml
Rhum ambré
50 ml
Eau
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, la levure sèche et le sucre.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et le lait tiède, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Couvrir le bol d'un linge propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Beurrer un moule à baba individuel et y verser la pâte.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Étape 7 Cuire le baba au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et bien gonflé.
  8. Étape 8 Préparer le sirop en chauffant l'eau et le sucre glace dans une casserole jusqu'à dissolution complète.
  9. Étape 9 Hors du feu, ajouter le rhum au sirop et bien mélanger.
  10. Étape 10 Démouler le baba tiède et l'imbiber généreusement de sirop au rhum.
  11. Étape 11 Laisser reposer 10 minutes pour que le baba absorbe bien le sirop avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un moule à baba individuel pour une cuisson homogène., Veillez à ce que le lait soit tiède pour activer la levure correctement., Laissez bien le baba s'imbiber du sirop pour un goût optimal.

À accompagner avec

Crème chantilly, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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