Financier moelleux aux amandes : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de financier moelleux aux amandes - Dessert gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Beurre
40 g
Sucre glace
40 g
Poudre d'amandes
2 pièce
Blanc d'œuf
20 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter les blancs d'œufs non montés et l'extrait de vanille, puis mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre noisette tiède à la préparation en remuant doucement.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à financier ou un petit moule rectangulaire beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le financier soit doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des blancs d'œufs à température ambiante pour une meilleure incorporation., Le beurre noisette apporte une saveur caractéristique, ne pas le brûler., Pour un goût plus intense, ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

À accompagner avec

Thé vert ou café pour un goûter parfait, Fruits rouges frais pour une touche de fraîcheur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides30 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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