Filets de poulet fondants à la moutarde et crème onctueuse

Photo de Recette facile de filets de poulet à la moutarde et crème onctueuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les filets de poulet et les faire dorer 5 minutes de chaque côté.
  4. Étape 4 Saler et poivrer les filets pendant la cuisson.
  5. Étape 5 Retirer les filets et les réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Remettre les filets de poulet dans la poêle, les napper de sauce et laisser chauffer 2 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée de pommes de terre.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez une moutarde à l'ancienne., Accompagnez ce plat d'une purée maison ou de légumes verts vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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