Feuilleté fondant au chèvre et tomates fraîches

Photo de Recette facile de feuilleté fondant au chèvre et tomates fraîches
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Couper la tomate en fines rondelles.
  4. Étape 4 Répartir le fromage de chèvre frais sur la pâte en laissant une marge de 2 cm sur les bords.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de tomate sur le fromage de chèvre.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive, puis saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  7. Étape 7 Ajouter un filet de miel sur le dessus pour une touche sucrée-salée.
  8. Étape 8 Replier légèrement les bords de la pâte pour former un feuilleté.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter des feuilles de basilic frais avant de servir., Servez ce feuilleté avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium200 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer