Tarte savoureuse au surimi et oignons caramélisés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé.
- Étape 3 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 4 Répartir les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
- Étape 5 Couper le surimi en rondelles et les disposer sur les oignons.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 7 Verser ce mélange sur la tarte, puis saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans l'appareil à crème., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa