Tarte savoureuse au surimi et oignons caramélisés

Photo de Recette facile de tarte au surimi et oignons caramélisés
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Surimi
1 pièce
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé.
  3. Étape 3 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Répartir les oignons caramélisés sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Couper le surimi en rondelles et les disposer sur les oignons.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la tarte, puis saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans l'appareil à crème., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer