Escalope valaisanne fondante au jambon et fromage

Photo de Escalope valaisanne fondante au jambon et fromage - recette traditionnelle suisse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
50 g
Jambon cru valaisan
60 g
Fromage raclette valaisan
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir l'escalope de veau 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Déposer l'escalope dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Recouvrir l'escalope avec les tranches de jambon cru valaisan.
  6. Étape 6 Ajouter le fromage raclette coupé en fines tranches sur le jambon.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche épaisse uniformément sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner le plat pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Choisir un jambon cru valaisan de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire l'escalope pour garder sa tendreté., Accompagner d'un vin blanc sec du Valais pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides1.5 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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