Escalope valaisanne fondante au jambon et fromage

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Saisir l'escalope de veau 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration, saler et poivrer.
- Étape 4 Déposer l'escalope dans un plat allant au four.
- Étape 5 Recouvrir l'escalope avec les tranches de jambon cru valaisan.
- Étape 6 Ajouter le fromage raclette coupé en fines tranches sur le jambon.
- Étape 7 Verser la crème fraîche épaisse uniformément sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner le plat pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Choisir un jambon cru valaisan de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire l'escalope pour garder sa tendreté., Accompagner d'un vin blanc sec du Valais pour sublimer le plat.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1.5 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu