Épaule de Veau Fondante à la Crème d'Estragon

Photo de Recette facile d'épaule de veau à la crème et estragon fondante
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule de veau
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
5 g
Estragon frais
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire revenir l'épaule de veau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et l'ajouter dans la cocotte, faire suer quelques minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche et l'estragon ciselé, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et enfourner pour 1h30 de cuisson lente.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et fondante.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser reposer la viande 10 minutes après cuisson avant de servir., Accompagner ce plat d'une purée maison ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes verts de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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