Émincé de dinde à la cannelle : recette savoureuse et parfumée

Photo de Émincé de dinde à la cannelle : recette facile et parfumée
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de dinde en fines lamelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les lamelles de dinde dans la poêle, faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Étape 6 Saupoudrer la cannelle en poudre, saler et poivrer selon le goût, bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuant.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajouter une pincée de cannelle supplémentaire., Accompagner ce plat d'un riz basmati parfumé ou de légumes verts sautés., Ne pas trop cuire la dinde pour qu'elle reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer