Duo de saumon fumé et roquefort sur pain d'épices : entrée gourmande et raffinée

Photo de Duo gourmand saumon fumé et roquefort sur pain d'épices - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
50 g
Roquefort
2 tranche
Pain d'épices
10 g
Beurre doux
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire légèrement griller les tranches de pain d'épices au grille-pain ou dans une poêle sans matière grasse.
  2. Étape 2 Tartiner chaque tranche de pain d'épices avec le beurre doux à température ambiante.
  3. Étape 3 Répartir le saumon fumé en morceaux sur une tranche de pain d'épices.
  4. Étape 4 Émietter le roquefort sur l'autre tranche de pain d'épices.
  5. Étape 5 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée et poivrer légèrement selon le goût.
  6. Étape 6 Assembler les deux tranches pour former un petit sandwich ou servir séparément en entrée.
  7. Étape 7 Servir immédiatement accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

Conseil du chef

Utiliser un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Le pain d'épices peut être remplacé par un pain légèrement sucré si vous préférez une version moins typée., Ajouter un filet de citron sur le saumon pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer