Délicieux Oignons Blancs à la Crème à la Polonaise

Photo de Recette facile d’oignons blancs à la crème façon polonaise
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Oignon blanc
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les oignons blancs et les couper en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons et les faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche sur les oignons, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour que la crème épaississe légèrement.
  6. Étape 6 Hacher finement l’aneth frais et l’ajouter à la préparation juste avant de servir.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en entrée.
  8. Étape 8 Déguster avec du pain frais ou des pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des oignons blancs frais et fermes pour un meilleur goût., Ne pas faire dorer les oignons pour conserver leur douceur., L’aneth peut être remplacé par du persil plat selon les préférences.

À accompagner avec

pain frais, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2.5 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres1.2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer