Délicieux Gâteau de Semoule au Raisin Muscat, Fondant et Fruité
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille.
- Étape 3 Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
- Étape 5 Retirer du feu et incorporer le sucre, le beurre et l'œuf battu hors du feu.
- Étape 6 Ajouter les raisins muscat lavés et égrappés, puis mélanger délicatement.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser du lait entier pour un gâteau plus onctueux., Ne pas trop cuire pour garder un cœur fondant., Les raisins muscat peuvent être remplacés par d'autres raisins frais ou secs selon la saison.
À accompagner avec
Un thé noir ou une infusion fruitée pour accompagner ce dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Mathieu