Délicieux Gâteau de Semoule au Raisin Muscat, Fondant et Fruité

Photo de Recette facile de gâteau de semoule au raisin muscat fondant et gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Semoule fine
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre
50 g
Raisins muscat
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Retirer du feu et incorporer le sucre, le beurre et l'œuf battu hors du feu.
  6. Étape 6 Ajouter les raisins muscat lavés et égrappés, puis mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour un gâteau plus onctueux., Ne pas trop cuire pour garder un cœur fondant., Les raisins muscat peuvent être remplacés par d'autres raisins frais ou secs selon la saison.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion fruitée pour accompagner ce dessert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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