Délicieux Curry de Volaille Crémeux aux Épices Douces

Photo de Recette facile de curry de volaille crémeux au lait de coco et épices
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pâte de curry doux
1 pièce
Tomate
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Incorporer la pâte de curry doux et mélanger pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la poêle.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du filet de dinde.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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