Colombo de poulet créole : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de colombo de poulet créole savoureux et épicé
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
150 g
Pomme de terre
100 g
Aubergine
80 g
Carotte
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poudre de colombo
200 ml
Lait de coco
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 branche
Thym frais
0.5 pièce
Citron vert

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre, l'aubergine et la carotte en cubes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer la poudre de colombo, bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Ajouter les légumes coupés, le thym, le sel et le poivre, puis verser le bouillon de volaille et le lait de coco.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes cuits.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement et ajouter le jus de citron vert avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner le poulet dans la poudre de colombo et un peu de jus de citron vert pendant 1 heure avant la cuisson., Servez ce plat avec du riz basmati pour un repas complet et équilibré., Vous pouvez remplacer le poulet par du porc en adaptant le temps de cuisson.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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