Délicieux Curry de Crevettes aux Fruits Exotiques

Photo de Recette facile de curry de crevettes aux fruits exotiques
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
150 ml
Lait de coco
100 g
Mangue mûre
80 g
Ananas frais
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge, bien mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Couper la mangue et l'ananas en petits dés, les ajouter dans la poêle, mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le jus de citron vert, le sel et le poivre, laisser mijoter encore 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de quinoa pour un repas complet.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches pour un meilleur goût., Adapter la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servir avec un riz parfumé pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

Riz basmati, Quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides7 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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