Délicieux Curry de Crevettes aux Fruits Exotiques

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge, bien mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
- Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 7 Couper la mangue et l'ananas en petits dés, les ajouter dans la poêle, mélanger délicatement.
- Étape 8 Assaisonner avec le jus de citron vert, le sel et le poivre, laisser mijoter encore 2 minutes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de quinoa pour un repas complet.
Conseil du chef
Utiliser des crevettes fraîches pour un meilleur goût., Adapter la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servir avec un riz parfumé pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
Riz basmati, Quinoa
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien