Délicieux Couscous aux Fruits Secs : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de couscous aux fruits secs, savoureux et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Semoule de couscous
30 g
Abricots secs
25 g
Raisins secs
20 g
Amandes entières
15 g
Noix de cajou
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Miel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'eau avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Étape 2 Verser la semoule de couscous dans un grand bol, puis verser l'eau chaude dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
  3. Étape 3 Égrainer la semoule à la fourchette pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Couper les abricots secs en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans une poêle à sec, faire légèrement griller les amandes et les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Étape 6 Ajouter les fruits secs (abricots, raisins, amandes, noix de cajou) à la semoule et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Ajouter le miel et la cannelle en poudre, puis mélanger à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Servir tiède ou à température ambiante, accompagné d'un thé à la menthe pour une touche traditionnelle.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre en poudre., Utilisez des fruits secs de qualité pour un goût optimal., Cette recette peut être servie en plat principal léger ou en accompagnement.

À accompagner avec

Thé à la menthe, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides65 g
Lipides7 g
Fibres6 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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