Délicieux Congolais à la Noix de Coco : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile et gourmande de congolais à la noix de coco
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Noix de coco râpée
80 g
Sucre
2 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement la noix de coco râpée et l'extrait de vanille à la meringue à l'aide d'une spatule.
  5. Étape 5 Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les congolais soient légèrement dorés sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé à la préparation., Utilisez du papier cuisson pour éviter que les congolais ne collent à la plaque., Conservez les congolais dans une boîte hermétique pour préserver leur moelleux.

À accompagner avec

Thé noir ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines8 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres5 g
Sucres50 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer