Délicieux Cœurs de Canard Poêlés au Foie Gras Fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir les cœurs de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu’ils soient à température ambiante.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l’échalote et le persil.
- Étape 3 Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Saisir les cœurs de canard 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, saler et poivrer pendant la cuisson.
- Étape 5 Retirer les cœurs de canard et les réserver au chaud.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire fondre doucement.
- Étape 7 Ajouter l’échalote hachée et faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 8 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 9 Couper le foie gras en tranches épaisses d’environ 20 g et les déposer dans la poêle pour les faire fondre légèrement 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Étape 10 Remettre les cœurs de canard dans la poêle pour les napper de sauce au foie gras 1 minute.
- Étape 11 Parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez des cœurs de canard bien frais pour une meilleure saveur., Ne faites pas trop cuire le foie gras pour qu’il reste fondant., Accompagnez ce plat d’un vin rouge léger ou d’un vin blanc sec., Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie gras.
À accompagner avec
Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa